.

.

Cara buat hardsub

 
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana cara membuat hardsub. Tanpa basa-basi lagi nih tutorialnya buatan saya sendiri dengan settingan sendiri,,,hhe.
  • Pertama buka software MEGUI
clip_image002

  • Kemudian pilih Tools > File Indexer (ctrl+F2)
clip_image004
  • Lalu inputkan file > pilih video > pilih buka > queue
clip_image006
  • Pilih queue
clip_image007
  • Pilih start
clip_image009
  • Kemudian filter > cari subtitlenya > open > save
clip_image011
  • Kembali ke input, pada video pilih encoder settings, pilih x264:”scratchpad” . lalu file formatnya pilih MKV.
  • Pada audio di encoder settings pilih Nero AAC:NDAAC-HEPS-32Kbps , dengan extension MP4-AAC .
    :: bagi yang belum punya Nero AAC bisa download disini.
    #Copy file NeroAAC (neroAacTag,exe, neroAacDec,exe, dan neroAacEnc.exe) ke direktori   MeGUI\tools\neroaac\neroAacEnc.exe

    #cara memilih NeroAAC ::
    -saat membuka Megui , pilih options >> settings

    # kemudian pilih External Program Configuration >> centang Enable NeroAacEnc >> cari dimana file neroAacEnc.exe yg sobat simpan >> kemudian open /ok >> lalu pilih save

    # tutup kemudian buka lagi software Megui sobat.

  • Lalu pilih AutoEncode.
clip_image013
  • Kemdian ikuti seperti gambar dibawah ini
clip_image015
  • Langkah terakhir pilih Queue
clip_image017
  • Tunggu prosesnya sampai selesai .

Share this article :

+ komentar + 52 komentar

31 Mei 2013 08.28

mantap gan..
(y)

1 Juni 2013 22.39

nakasih gan...

8 Juni 2013 01.06

bro ane ko di audio encoder settingsnya gada pilihan nero acc ya?

8 Juli 2013 14.28

ia mass bro ane jg ko gk ada pilihan nero acc

9 Juli 2013 18.22

coba download dulu codec nya disini:
http://www.sharebeast.com/m712ilizpc6l

trus Copy file NeroAAC (neroAacTag,exe, neroAacDec,exe, dan neroAacEnc.exe) ke direktori MeGUI, misalnya: C:\Program Files\MeGUI

9 Juli 2013 18.23

coba download dulu codec nya disini:
http://www.sharebeast.com/m712ilizpc6l

trus Copy file NeroAAC (neroAacTag,exe, neroAacDec,exe, dan neroAacEnc.exe) ke direktori MeGUI, misalnya: C:\Program Files\MeGUI

9 Juli 2013 20.26

trus ke option, pilih setting, pilih external program configuration

dan pilih file neroAacEnc.exe yang sudah dicopy tadi

seperti gambar ini

http://img822.imageshack.us/img822/4403/02wf.png

9 Juli 2013 20.28

trus ke option, pilih setting, pilih external program configuration

dan pilih file neroAacEnc.exe yang sudah dicopy tadi

seperti gambar ini

http://img822.imageshack.us/img822/4403/02wf.png

10 Juli 2013 20.38

thanks mas Suhandy sudah menambahkan cara n link buat neroAAC x, beberapa minggu ini saya gak bisa update karena HDD laptop saya rusak,,,

28 Juli 2013 17.32

Thanks ya gan... Tutorial agan emang bener bener manjur.. ini yang saya cari

4 Agustus 2013 10.07

Susah banget -_-

4 Agustus 2013 10.07

Susah banget -_-

4 Agustus 2013 13.30

Kasih link download megui dong !!

Anonim
6 Agustus 2013 11.41

maaf kan kalo mau pake neroacc suruh restart megui dulu itu caranya gimana

Anonim
6 Agustus 2013 11.51

gan file yang udah ke hardsub hasilnya ada dimana
?

6 Agustus 2013 22.56

sama2 gan,,

6 Agustus 2013 22.58

kalau mengikuti cara saya di atas file hasil video hardsubnya ada satu folder dg file video aslinya,, tapi ada tambahan muxed dibelakangnya

6 Agustus 2013 23.39

nih link download meguinya gan,,,

http://adf.ly/TX9Rg

14 Agustus 2013 10.12

thanks bang tutorialnya, mau dicoba dulu..

15 Agustus 2013 09.31

sama2 gan,,

Anonim
4 Oktober 2013 17.10

bang ini klo di upload di youtube subnya ilang ga bang?

Anonim
20 Oktober 2013 09.50

finishingnya lama ya gan?

22 Oktober 2013 07.40

tergantung panjang video sama setinganya gan,,

22 Oktober 2013 07.41

gk ilang soalnya sudah langsung jadi hardsub,,

5 November 2013 23.25

udah mengikuti semua langkah-langkahnya, harus menunggu sampai kapan gan? soalnya ga ada dialog yang harus ditunggunya, cuma di file asli ada ffindex dll tuh...

6 November 2013 10.57

Gan ane download meGUI 2356 tapi nero ACC nya tak ada, ane extract langsung, gak pake install,portable tampaknya, lalu ane dowload nero ACC nya,dicopy ke tool >>nero acc ..dan...tak terbaca juga
apa meGUI 2356 ini rusak atau ..hya portable alias kurang bagus??

9 November 2013 18.16

itu nunggunya pas yg di mna ya ?

9 November 2013 18.43

gini gan sehabis di buka MEGUI x pilih option > setting > eksternal program configuration > kemudian centang enable neroaac > klik save

20 November 2013 19.45

Semua langkah udh dilakukan tp file output nya bukan berbntuk video tp berbentuk format "AVS FILE" sama "FFINDEX file"

Mohon jawabannya

21 November 2013 13.10

kalo gak salah kalo udah selesai ntar nama filenya saat nama file asli ada tambahan muxed gan,,

Anonim
28 November 2013 00.51

bosss, tetap saja gak bisa nich saya...
Sampe terakhir udah sesuai, tapi outputnya tetep g ada yang ...-muxed.MKV gitu bosss... apanya yang salah yak.?

28 November 2013 07.06

kalo saya boleh tau format video ny ap yaa sebelum pake MEGUI ??

trus coba deh itu kan ada gambar paling atas nh di situ kn ada tulisan video output coba di tentukan di situ mw dmna ntar hasil video ny

Anonim
28 November 2013 19.37

avi. Udah di folder sama inputnya. Tapi bis dipencet Queue, prosesnya jalan, 100% jadi, tapi, hasilnya g ada.
Video yang ada cuman masih yg input.

29 November 2013 19.30

kebetulan saya belum pernah nyoba sih yg dari formatnya .avi.. ntar saya coba cari solusinya,,

coba solusi lain aja dlu dg merubah format videonya terlebih dahulu ke .mkv misalnya,,,

30 November 2013 11.50

coba yg ini gan mungkin bisa membantu

http://fikridesain.blogspot.com/2013/11/cara-buat-hardsub-menggunakan-avi-recomp.html

15 Desember 2013 11.13

Makasih gan. Ini info yang lagi ane cari

20 Desember 2013 23.11

Gan,bisa ga outputnya diganti jadi mp4 ? Buat nonton di hape :)

21 Desember 2013 09.54

Bener gan sy sama kyk agan Andar,
malah kadang2 formatnya ACC audio file atau MPEG-4 audio file

26 Desember 2013 07.41

berhasil gan
makasi buat tutorialnya

19 Februari 2014 21.05

berhasil dengan sangat lancar gan gw , makasih banget info nya , :D

27 Mei 2014 09.37

BERHASIL gann!!
THANKS infonya

10 Juni 2014 13.08

Kalo misahinnya bisa gan?

2 Agustus 2014 15.56

sob klo sizenya buat video mp4 gmna, macem animeindo gtu sizenya cuman 60MB pling besar ???, intinya buat size video streaming berapaan, format mp4 ??

28 Oktober 2014 14.59

Ane coba dulu gan ... :D

10 November 2014 01.10

dua kali coba suaranya gak keluar, bung.;;;; kenapa nih?

23 November 2014 16.05

berhasil banget buat bikin tugas ekonomi :D
thanks bangettt

30 Desember 2014 00.52

thanks gan

18 Mei 2015 15.25

Kalau gak ada direktori direktori neroaac di folder tools gmn gan?
Apa saya harus install ulang meguinya?

18 Mei 2015 16.02

https://scontent-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/13389_930319920354293_8109566306747281881_n.jpg?oh=1f18337bb99bdff55b9fa6e03f56fd57&oe=56056236

Kalau ini (yg saya lingkari warna merah) kira-kira kenapa ya gan?

14 Agustus 2015 17.32

sankyuuuuu

Posting Komentar

 
Support : Transcend Evolution | Fikri Rasyidi
Copyright © 2011. Transcend Evolution - All Rights Reserved
Template Created by Transcend Evolution Published by Fikri Rasyidi
Proudly powered by Blogger